教师教育学院举办“国培幼儿园教师培训团队置换脱产研修项目”开班仪式

9月21日上午8:30,“国培计划”(2015)—区县级幼儿老师培训团队置换脱产研修名目培训班开班典礼在藏书楼106会议室举行。老师教诲学院党支部副书记雷继红,老师教诲学院副院长胡明荣,培训班主任周静老师、卢曾娟老师和刘永贤老师以及来自重庆市涪陵、垫江、黔江、秀山、和长寿五个区县的50名幼儿老师加入了本次典礼。   典礼伊始,老师教诲学院党支部副书记雷继红教授对前来加入培训深造的各位学员默示了热烈欢迎,并从2015年“国培计划”新形势、新任务、新要求等方面做了分析,对重庆市2015“国培计划”聚焦乡村教诲的情况做了通报,同时着重对这次区县级幼儿老师培训团队培训置换研修名目的目的、特点、深造共同体的构建等进行了解读,提出了“用得上”、“用得好”的培训目的。雷书记进展学员们能调整心态、转换角色,尽快进入深造形态;珍惜深造机会,虚心深造,不断普及业余水平;严格要求本身,圆满完成培训任务。 据悉,本次培训分为实际研修、影子研修、实践研修和反思研修四个阶段120天,旨在进一步更新培训学员的教诲教学观点,普及幼儿老师培训团队学员的实际水平和将实际应用于教学实践的能力,让培训学员在本地区县幼儿老师培训中发挥带头、示范和辐射作用。该名目负责人周静老师从培训时期的深造内容安排、培训形式、考核要求、培训时期纪律与安全等方面对培训方案做了具体解读。 来自长寿区示范幼儿园的文娅老师作为培训学员代表发言,她默示特别谢谢国度提供的深造交流机会,谢谢长江师范学院对培训工作的经心安排与殷勤的服务,并默示在接下来的培训中,将珍惜培训机会,遵守纪律,认真深造,努力转变教诲观点,以饱满的热忱和积极进取的态度,多向专家深造、多向指导老师深造、多向其他学员深造,力求本次培训取得实效。